工学院顺利召开新生家长见面会

Date: 2024-09-01

为贯彻落实立德树人根本任务,加强与新生家长的联系、沟通与交流,共同促进学生健康成长,8月31日19:00,工学院于E101召开2024级新生家长见面会。工学院领导班子、各教研室主任、2024级全体新生辅导员出席会议,会议由工学院团委书记滕艳主持。

会上,滕艳首先对各位家长的到来表示热烈欢迎,向给予学校和学院信任与支持的家长们表示衷心的感谢,并简要介绍了出席本次见面会的学院领导和老师。随后,学院党委副书记肖龙航从学院的办学历史讲起,逐一阐述了工学院学科特色、师资力量、教学成果以及前沿科研项目,并深入细致地介绍了学院在学生管理工作方面的实践与成效。他表示,希望通过此次活动进一步加强与家长的沟通与合作,共同促进学生的全面发展。学院将加强学生的职业规划教育,引导学生树立正确的升学观和就业观,鼓励他们早日明确奋斗目标,为未来的升学和就业奠定坚实基础。同时,肖龙航也建议家长们在关注孩子成长的同时,给予他们适当的空间,培养其独立自主的能力。

在互动交流环节,新生家长们展现出极高的热情。我院党委副书记肖龙航,副院长李磊、卢立晖、各专业主任及新生辅导员就家长们尤为关注的专业概况、学生管理和资源配置等问题进行了详尽且细致的解答。双方交流深入,气氛既热烈融洽,充分展现了家校之间良好的沟通与合作氛围。

本次新生家长见面会的成功举办,对构建坚实的家校沟通桥梁、深化家校合作机制具有深远意义。不仅明确了家校双方的责任与义务,还为学生顺利适应新环境提供了有力支持,为2024级新生教育培养工作的顺利展开奠定了坚实的基础。

组稿:杨康宁

编辑:李贞达