工学院开展新生宿舍检查专项活动

Date: 2024-09-01

为营造一个安全、和谐、整洁的宿舍环境,确保新生在良好的氛围中开启大学生活。8月31日晚九点,工学院党委副书记肖龙航、团委书记滕艳、辅导员孙威龙、张恒通及焦孟娟老师携学生会主席团前往文泽园新生宿舍开展安全检查专项活动。

活动期间,肖龙航一行分赴各新生宿舍楼,就宿舍的卫生状况、用电安全、消防设施配备及使用情况等多个方面开展安全检查,及时发现并消除宿舍安全隐患。检查过程中,肖龙航及随行人员还向新生们普及了安全知识,着重强调了宿舍内用水用电的安全规范、防火防盗的注意事项,鼓励新生们要时刻绷紧安全弦,自觉遵守学校规章制度,共同营造一个安全无虞的住宿环境。同学们纷纷表示,将以此为契机,进一步增强宿舍安全卫生意识,加强自我管理,严格遵守相关规定。学院也承诺将继续关注宿舍管理与服务工作,为同学们的健康成长与全面发展提供坚实保障。

此次新生宿舍安全检查活动的顺利开展,不仅有效消除了潜在的安全隐患,增强了新生的安全意识与自我管理能力,也为学院进一步做好学生工作奠定了坚实的基础。学院将继续秉持“以学生为本”的教育理念,不断优化宿舍管理与服务工作,为广大学子的成长成才保驾护航。

组稿:荣志远

编辑:李贞达