工学院召开研究生入学教育大会

Date: 2024-09-02

9月1日晚19:00,2024级研究生入学教育大会在JE202召开。工学院党委副书记肖龙航、副院长李磊、研究生教学秘书王亚琦出席会议,2024级全体研究生参会,会议由研究生辅导员任立娟主持。

会议伊始,曲阜师范大学研究生处以线上会议的形式,面向全校师生对研究生管理、培养、安全等方面进行了深入的解读,旨在进一步提升研究生教育质量,确保学生成长环境的安全与稳定。

随后,肖龙航围绕纪律与安全展开了详细阐述,他强调,安全管理工作是学生管理的底线,每位研究生都应严格遵守学校规章制度,共同维护良好的学习生活环境。

李磊老师则从个人规划与发展角度为同学们提供了宝贵建议。他鼓励大家要树立明确的目标,同时强调了勤奋与团结的重要性,呼吁同学们珍惜在校时光,积极参与社会实践活动。王亚琦老师聚焦研究生培养与学术道德教育问题,详细介绍了研究生学位培养的全过程,包括选课、开题、中期考核、送审、答辩等各个环节的注意事项。同时,她强调了学术道德的重要性,呼吁同学们要坚守学术诚信底线,杜绝任何形式的学术不端行为。

最后任立娟老师则对学院管理方面的相关政策进行了详细解读。她详细介绍了入学管理、课堂管理、奖助学金制度、实验室管理以及宿舍管理等方面的规定,并特别强调了校园安全的重要性。她指出,学校将加大力度排查安全隐患,确保学生在人身安全、网络安全、交通安全、用电安全以及防溺水等方面的安全。

本次研究生入学教育大会的顺利召开对于提升研究生教育质量、保障学生安全成长环境、促进个人规划与发展以及加强学院管理等方面都具有重要意义与作用。愿2024级新生怀揣璀璨理想与凌云壮志,乘着时代的浩荡东风,踏上星辰指引的辉煌征途。

组稿:杨玉希

责编:任立娟