首页 > 学院新闻 > 正文

奋楫笃行将致远,青春磨砺正当时——工学院2024级新生教育大会顺利召开

Date: 2024-09-08

9月6日19时,工学院新生教育大会在图书馆报告厅顺利举行。工学院党委书记张书东、院长张正强、副书记肖龙航、副院长李磊、卢立晖及各系主任、教师代表、各年级辅导员出席,2024级全体新生参加大会由学院团委书记滕艳主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长张正强在致辞中对2024级新同学的到来表示热烈的欢迎。他全面细致地向同学们详细介绍了学院的独特魅力和优势领域,并为学生们在学业规划、日常生活以及职业发展提供了宝贵的指导和建议,期望每一位新生都能深刻理解自己作为新时代大学生的责任与使命,不断努力,积极进取,成为引领社会风尚、贡献国家发展的优秀青年。

随后,教师代表张中才教授向学生们分享了自己从学子到教师的蜕变之旅,希望同学们能够更加深刻地理解大学的学习生活不仅仅是知识的积累,更是人格的塑造、能力的提升和价值观的形成。鼓励大家珍惜在曲师大的宝贵时光,努力学习专业知识,积极参与各种实践活动,拓宽自己的视野和人际交往能力。

在校本科生代表高亚婕及新生代表李少涵先后发言,分别阐述了她们独特的成长轨迹、学习心得及未来规划。高亚婕以亲身经历为例,讲述了自己在曲师大如何克服挑战、持续进步的过程,鼓励新生们要勇于追梦,不畏艰难。而李少涵则从自己初入校园的感受出发,表达了对未来的无限向往,并分享了如何设定目标、积极行动以实现梦想的个人策略。她们用自己的实际行动向新生们传递了一个明确而有力的信息:只要怀揣梦想,脚踏实地,全力以赴,在曲师大这片充满机遇与挑战的广阔天地里,每个人都有可能绽放出属于自己的光彩,实现心中理想。

学院党委书记张书东在讲话中强调考研对于个人学术深造与未来职业发展的重要性。他指出,考研不仅是提升专业素养、拓宽学术视野的有效途径,更是增强个人竞争力、奠定职业基础的关键一步,为新生未来道路规划提供了宝贵的指引。最后,工学院2024级新生教育大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次盛会不仅让新同学们对工学院有了更为深入的了解,更为他们即将踏上的学习生活铺设了清晰的奋斗蓝图,激励着2024级的每一位新生,在未来的学习中认真实践、励志勤学、刻苦磨炼,在奋斗中绽放青春光芒!

组稿:杨康宁

编辑:李贞达