工学院召开强化纪律管理工作会议

Date: 2024-09-27

9月27日中午12:00,工学院在JC208召开工学院强化纪律管理工作会议,院学生会纪检部全体成员及各班纪检委员参加,会议由学院纪检部部长姜硕主持。

1031E

会议伊始,姜硕指出近期学生上课存在的纪律问题。她表示,纪检工作是一切管理工作的把手,是安全管理工作的前提,是学习工作的基础,作为纪检部成员要及时落实各项纪检工作要求,及时处理各种违纪现象,消除安全隐患,保证学生管理工作正常进行。随后,姜硕对接下来纪检部工作提出以下明确要求:一是解决纪律管理松散问题,确保数据上报的准确无误,并严格执行累计通报制度;二是着力减少上课迟到、旷课、早退以及违规使用电子产品等不良现象,对出现的违纪行为,要详细记录,迅速通报,并实施严格管理;三是细致统计自开学以来的考勤表及缺课登记追踪台账,确保及时提交。最后,她着重强调,学生干部应率先垂范,不断提升自身的思想道德素质。特别是身为积极分子的学生干部,更要积极参与党纪学习教育活动,以更高的标准来要求自己,携手共进,推动纪检部乃至整个学院的工作迈向新的高度。

本次会议的召开,对我院纪检部成员提出了更加明确的管理要求和工作要求,进一步明确了纪检部成员的工作方向,为我院学生纪律管理工作形成强大推力,为学生会工作再上新台阶提供有益保障。

组稿:赵宁

初审:李贞达 荣志远