工学院辅导员线上召开春季学期疫情防控工作会议

Date: 2020-02-27

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照省教育厅和学校工作要求,切实把广大学生生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战,2020226日晚工学院党委副书记李瑞波通过QQ视频召开学院全体辅导员工作会议,传达了学院会议精神并组织学院全体辅导员学习了《济宁市 2020 年春季学期疫情防控工作实施意见》。

会上李瑞波传达了学院会议关于学生网上选课、课程置换、线上授课平台、研究生调剂等问题,要求各辅导员做好服务保障,将各类问题的解决方案及时告知学生。同时结合辅导员工作性质和实际情况,全体辅导员集体重点学习了《济宁市辖区内高等学校 2020 年春季学期疫情防控工作指导手册》。具体内容包括明确组织体系和工作机制、做好开学前准备工作、开学组织工作、开学后的防控工作四个主要方面。

李瑞波要求各辅导员会后及时学习文件其他相关知识,日常加强自学,并引导辅导员要落实习近平总书记关于防疫工作的精神,配合学校做好防控工作,强化责任意识,提高忧患意识,以此为契机,在实战中强化工作本领。虽然未开学,全体辅导员应尽快进入工作状态,及时完成上传下达,落实各项工作方针政策及任务。提醒学生时刻警惕,做好自我防护工作,严格遵守学校、各地政府疫情管控规定,全院上下同心、信心、齐心共战“疫”。

本次会议使得全体辅导员更加认识到守好自己“责任田”的重要性,要进一步关心关爱学生,尤其是身处疫情重灾区的学生,密切关注学生的身体、心理健康状况。明确了开学前后各项工作具体实施方法及工作开展过程的注意事项。相信在全国人民的期盼和努力之下,我们终将打赢这场战“疫”。