工学院辅导员开展学生宿舍安全卫生大检查

Date: 2020-11-11

为营造良好的宿舍环境,切实做好学生安全工作,1110日下午3:00,我院各年级辅导员深入学生宿舍开展安全卫生大检查。

在本次检查过程中,各年级辅导员对宿舍的安全和卫生情况做了仔细的检查,并指出了各个年级存在的安全隐患和宿舍卫生上的不足之处。老师们强调,在宿舍要安全用电,严禁使用违章电器;要提高安全防患意识,在宿舍无人时及时锁好宿舍门,妥善保管个人贵重物品;及时清理宿舍垃圾,保持宿舍整洁,勤通风,确保宿舍无异味。最后老师勉励同学们,整洁的宿舍环境是保持健康作息时间的基础,要积极创设良好的学习环境,营造良好的学习氛围。

此次检查,提高了我院学生的宿舍安全卫生意识,有利于学生养成健康的学习生活习惯,促进我院学生安全管理工作的有序开展。

组稿:张俊杰

编辑:张志森