工学院召开新学期“开学第一课”主题班会

Date: 2022-09-03

为增强疫情防控意识,加强思想政治教育,进一步厚植学生爱党、爱国、爱社会的情感,2022年9月1日,工学院组织全体辅导员开展“开学第一课”主题班会。

会上,各辅导员对上一学年的学习成果进行了总结与回顾,鼓励同学们在新学期继续奋发向上、刻苦学习,以全新的姿态迎接新学期的到来。辅导员指出,疫情防控常态化,学生要时刻做好个人防护,不能掉以轻心,非必要不外出,并及时进行每日健康上报。同时要注意人身安全、财产安全、用电安全等,不断增强防范意识,时时刻刻把安全放在首位。此外,辅导员着重强调同学们要加强思想道德建设,提高思想觉悟,始终热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走;不忘初心,牢记使命,汲取前辈们的成功带给我们的激励,带着奋进中的祖国带给我们的底气,在我们的奋斗中见证伟大,成就未来!

此次“开学第一课”主题班会的召开,增强了同学们的疫情防控意识与安全意识,激发了同学们浓厚的爱国主义情怀,为新学期学习、工作和生活的顺利进行奠定了坚实的基础。

组稿:刘佳琪

编辑:邵蝶