工学院召开全体教职工大会

Date: 2022-10-21

10月19日下午,工学院JC903会议室组织召开全体教职工大会,会议由学院党委书记、院长张书东主持全体教师参加会议。

会上,张书东首先带领大家学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告张书东表示,习近平总书记的报告气势恢宏,主题鲜明,振奋人心,催人奋进。报告中提到的深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等与我们高等教育密切相关,因此我们要深刻认识党的二十大重要意义学院全体教师应该认真领悟学习,提升自身修养和自身素质,切实为学院发展做出贡献。随后,他提出要强化师德师风建设,广大教师应进一步提升政治素养和政治意识,用严谨、科学的态度培养新一代行知结合、好学向上的有为青年。此外,针对近期严峻的疫情防控形势,张书东强调,要严格做好外来人员摸排工作,同时做到非必要不外出,以“从严从实从细”的态度做好疫情防控工作。

学院党委副书记肖龙航指出,全体教师要加强学生的课堂纪律管理工作,督促学生手机等电子设备放入手机袋。教师要密切关注学生长远发展,关注毕业生就业与考研工作进程,对学生进行分类指导,畅通渠道共享资源,为学生顺利就业保驾护航。另外,肖龙航指出,教师们要重视“互联网+大学生创新创业大赛”“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等各类科技类竞赛,积极动员指导学生参与比赛

会上,自动化研究所副所长黄金明与各位老师进行了关于撰写《本科教学质量报告》《专业人才培养状况报告》的讨论。

此次会议的召开,进一步明确了我院下一阶段的工作任务及工作目标,为学院各项工作有序开展提供了保障。

组稿:孙钰涵

编辑:邵蝶