模拟电子基础

Date: 2015-11-17

《模拟电子技术基础》是电子信息类、电气自动化类、通信类、物理工程类和计算机类等专业本科生的技术基础课,具有很强的综合性、技术性和实用性,同时也是电路、通信等考研方向的主要考试科目。本课程的教学内容包括:常用半导体器件、基本放大电路、集成运算放大电路、放大电路的频率响应、放大电路中的反馈、信号的运算和处理、波形的发生和信号的转换、功率放大电路、直流电源、电子电路的计算机辅助设计、模拟电路的读图等。通过教学使学生系统地掌握模拟电子技术方面的基本知识、基本概念、基本原理、基本分析方法和基本设计技能,并具有一定的读图能力和初步设计电路的能力,使学生具有一定的实践动手能力和分析、解决实际问题的能力,为以后的学习和工作打下坚实的基础。