首页 > 党群工作 > 正文

Date: 2023-08-26

根据学校主题教育领导小组部署安排,8月25日下午,工学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。日照校区纪委书记崔波到会督导,学院党委领导班子参加会议,学院党委书记张书东主持会议。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心组织,认真准备。会前,党委理论学习中心组在主题教育理论学习的基础上,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况。张书东代表学院党委领导班子作对照检查,对查摆出的问题进行了深入地剖析并提出了切实可行的整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并严肃开展批评和自我批评。会议紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,深挖思想根源,见人见事见思想,真正触动思想、触及灵魂。

崔波对本次民主生活会进行点评,认为工学院民主生活会材料准备充分、程序规范严谨、态度认真端正、问题查找准确、批评尖锐犀利,有利于增进团结,促进共识。为更好巩固提升专题民主生活会成效,崔波提出以下要求,一是认真开展主题教育,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上继续深化;二做好政治建设工作,班子成员继续查找自身问题,推进学院发展;三是严守党的政治纪律和政治规矩,严格自我要求,做好党风廉政工作;四是根据整改内容、列出问题、制定措施,做到党建工作和业务工作齐抓共进,促进学院和学校工作发展。

张书东对此次专题民主生活会进行了总结,他表示学院领导班子将认真做好主题教育成果转化,扎实有力做好专题民主生活会“后半篇文章”,抓好问题整改落实。结合学校第九次党代会精神和“十四五”规划发展目标任务,主动识变应变求变,统筹改革发展稳定,持续做好补短板、强弱项、固底板、扬优势工作,不断开创学院高质量发展新局面。

供稿:高亚婕

编辑:张艺凡