首页 > 党群工作 > 正文

工学院党委召开意识形态工作会议

Date: 2023-11-02

10月30日下午,工学院党委在JC903会议室召开工学院党委意识形态工作会议。会议由学院党委书记张书东主持,学院党委委员与党委理论中心组成员参加会议

首先,会议学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,压紧压实政治责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权。要切实加强意识形态阵地管理,从源头落实风险防控措施,筑牢意识形态安全防线,打好防范化解意识形态领域风险主动仗,为学院事业发展营造良好思想舆论环境。随后,会议学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。习近平总书记强调,要坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件。

张书东结合工作实际,就做好学院意识形态工作提出要求,面对新形势新任务新要求,要牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,加强党对意识形态工作的全面领导,加强宣传引导、强化阵地管控,统一思想、凝聚合力、强基固本,扎实做好意识形态工作,为改革发展提供有力思想保证、舆论支持和精神动力。意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。他强调,一要高度重视,坚持把意识形态工作摆在更加突出的位置;二要坚持正面宣传,加强舆情监控引导;三要把握正确导向,传播主流思想;四要严格考核考评,强化结果运用。

学院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续强化意识形态工作的引领力、凝聚力,坚持以党员干部为“排头兵”进一步增强全体教职员工的思想共识,全面落实意识形态工作的各项工作任务,牢牢守住意识形态阵地,为学院高质量发展提供强有力的思想保证和精神动力。

供稿:孙媛雪

编辑:高亚婕