首页 > 党群工作 > 正文

工学院党委理论学习中心组开展集体学习

Date: 2023-12-21

12月20日下午,工学院党委理论学习中心组于JC903会议室召开会议,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、《深刻认识宣传思想文化工作是一项极端重要的工作》重要文章。会议由学院党委书记张书东主持,学院党委组织员刘晓军领学,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。要切实提高政治站位,把中共中央政治局会议对党风廉政建设和反腐败工作、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的部署要求落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

会议强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神。深刻认识和把握今年我国经济社会发展取得的重大成就,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉做到“两个维护”,凝心聚力、真抓实干,为实现中国式现代化宏伟蓝图贡献智慧和力量。要深刻领会党中央对当前经济形势的科学判断,做好“五个必须”和“两个毫不动摇”的宣传引导,不断凝聚发展共识、提振发展信心。

会议要求,要全面学习领会重要文章《深刻认识宣传思想文化工作是一项极端重要的工作》的精神。要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。要深入学习领会、坚决贯彻落实,紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,推动各项工作落地见效。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,广泛践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化保护传承,坚决有效防范化解意识形态风险。要高质量推进学院各项改革创新事业,在奋斗和实践中展现新气象新作为,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,主动承担起建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命。

张书东总结发言,他强调,学院要持续扎实开展好宣传思想文化工作,积极推进理论学习与实践相结合,认真落实全面从严治党各项任务,认真做好本职工作,促进学院高质量发展,更加有力有效推动党和国家战略部署目标任务落实。

供稿:穆浩玮

编辑:高亚婕