首页 > 党群工作 > 正文

工学院党委理论学习中心组开展集中学习

Date: 2022-05-26

5月25日下午,工学院党委理论学习中心组于JC903会议室开展集体学习。会议由学院党委书记、院长张书东主持,学院党委组织员刘晓军领学,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议首先学习了校党委书记戚万学同志在八届九次全委会议上的工作报告和会议决议,与会成员就学习内容进行了深入交流研讨。会议指出,要充分了解学校事业发展面临的形势机遇挑战,明确并落实贯彻学校下一步的重点工作任务与要求。会议明确下一步工作的方向,一是要坚持内涵式发展,完善高质量教育体系,明确教师教育、文化传承“两翼发力”和文化立校、创新兴校、人才强校、开放荣校“四大战略”。二要坚持对标对表,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。三是要坚守“一排底线”确保学校安全稳定大局。四要坚持党建引领,推进高质量发展。更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把立德树人作为中心环节,培育和践行社会主义核心价值观。

随后会议学习了中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,确保疫情防控取得重大战略成果。会议强调,当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,我们要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。我要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

最后,会议学习了习近平总书记“加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强”的重要讲话。会议指出,要根据习近平总书记的重要讲话内容,坚持党的集中统一领导,广大党员、干部牢记初心使命,坚决贯彻党中央决策部署。习近平总书记强调我们要着力实施人才强国战略,营造良好人才创新生态环境,聚天下英才而用之,充分激发广大科技人员积极性、主动性、创造性。我们要扩大科技领域开放合作,主动融入全球科技创新网络,积极参与解决人类面临的重大挑战,努力推动科技创新成果惠及更多国家和人民。让我们团结起来,勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献!

张书东总结发言,要求全体成员认真深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署。认真学习中共中央政治局常务委员会召开的分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议内容。更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围。认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,无愧使命担当,不负伟大梦想,拼搏创新、砥砺进取。埋头苦干、勇毅前行,奋力开创复兴曲园荣光和高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:徐家豪

审核:滕艳