工学院教工第一党支部组织参观日照智慧城市科普体验中心

Date: 2023-07-05

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,夯实思想基础,沉浸式体验数字变革成果,真切地体验智慧城市的无穷魅力。7月4日下午,工学院教工第一党支部部分党员到日照市智慧城市科普体验中心开展“走进城市大脑,体验智慧日照”的主题党日活动。

日照城市大脑又被称为日照市智慧城市科普体验中心,这里展示了我国新型智慧城市的发展之路,展出了日照在新型智慧城市建设方面的一些成果。在这里,全体党员参观了“数字惠民” “数字政府”“数字经济”“未来城市”等展区,体验了数字化体育和文旅活动。通过数字沙盘观看了城市数字产业规划布局蓝图,对数字日照发展历程、新型智慧城市建设有了更直观深入的体验,了解利用大数据、云计算、人工智能、区块链等手段推进城市治理现代化,感知数字化给城市发展带来的便捷,进一步增强了运用数字化思维、方法服务民生的理念。最后还通过飞行影院体验观看了《日照十二时辰》,身临其境地感受数字化日照美丽景点,深入体验了新型智慧城市建设,感受大数据、人工智能等先进科学技术的魅力,感受祖国科技发展的日新月异与辉煌成就。

本次参观活动是工学院教工第一党支部主题教育系列活动之一。通过本次现场学习,更加深入领悟了高质量发展的内含就是用数字为改革赋能、为发展聚力,结合专业优势为智慧城市发展再建新功。同志们纷纷表示,要牢固树立数字意识,争做数字理念践行者,带头加强数字技能学习,充分发挥数字化新动能,以数字化的思维和视角投入到自身学习工作当中去。

供稿人 夏征

审核人 赵倩