工学院教工支部开展主题党日活动

Date: 2021-01-14

113日下午,工学院教工党支部组织开展线上主题党日活动,支部全体党员教师参加学习,教工党支部支部书记赵倩主持。

首先,全体党员教师在线观看反邪教教育片,通过观看视频,了解了邪教对国家、社会和人民生活均带来的危害,每一名共产党员应当不断增强政治意识、忧患意识和斗争意识,强化作为党员教师的责任感和使命感,使反对邪教成为每名党员的思想自觉和行动自觉,坚决同邪教组织作斗争,及时举报揭发邪教违法犯罪活动,确保社会和谐稳定。会议结束后,每名党员还要签订《反邪教承诺书》并按时上交。

接着,根据学校组织部要求,全体党员一起在线观看《灯塔大课堂第十六课》,本课以习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,提到的临沂代村、聊城耿店村的脱贫致富故事为主要内容,重点讲了一下他们如何从过去的穷村弱村,发展成富村强村,逐步走出振兴之路的奋斗故事。

通过本次学习,使“反对邪教、崇尚科学”的观念深入人心,进一步坚定共产党员的理想信念,增强党性观念,遵纪守法,提高自身防范意识。同时党员教师加深了对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神的学习理解。此次主题党日活动是教工支部党建工作的重要体现,使党员学习常态化、制度化,进一步强化党员的责任感、使命感。

供稿:夏征

编辑:赵倩