工学院开展入党积极分子培训

Date: 2023-06-05

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,提高入党积极分子思想政治觉悟,2023年6月4日下午,工学院于JC903开展入党积极分子培训。工学院党委副书记肖龙航和工学院党委组织员刘晓军主持,2023年05月份全体入党积极分子参加培训。

首先,肖龙航表示,作为入党积极分子应以身作则,要严格遵守考试纪律,遵守校规校纪,在学习和社会生活中起先锋模范作用,带动身边同学的学习积极性。随后,他强调了入党积极分子材料的重要性,入党积极分子要严谨地将材料填写完整,要求材料内容严格真实,凡是涉及入党材料书要书写严谨,严肃对待入党工作,认真完成每一次党课心得,端正入党动机和态度,认真做好入党相关材料的准备。接着,他围绕入党积极分子的觉悟方面展开论述。他表示入党积极分子要有全心全意为人民服务的思想,必须牢记党全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,努力做到吃苦在前,享受在后,在一切苦难和危险时刻挺身而出。最后,由刘晓军对入党积极分子记事簿的填写格式作出全面详细的解释,他强调规范书写入党材料是每位积极分子个体发展的必备条件,是入党态度的具体表现,入党材料是发展党员工作中的一份重要材料,作为入党积极分子应规范入党材料的书写,达到每一道程序的考核标准,争取早日加入党组织。

本次入党积极分子培训会议的顺利召开,进一步提升了入党积极分子的理论水平和政治素养,端正了思想动机,奠定了思想基础,是严格履行发展党员工作程序必不可少的重要步骤,也是保持党组织血液鲜活的重要举措。培训结束后,同学们纷纷表示对党的性质、宗旨有了更加深刻的认识,并认识到规范书写入党材料的重要性,他们表示将加强学习和交流,认真书写入党材料,增强入党对工作的规范性、严谨性。在今后的学习生活中,将以一名党员的标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢。

供稿:袁子钦

编辑:高亚婕