工学院本科生第一党支部开展主题党日活动

Date: 2023-10-27

为了弘扬中华民族尊老爱老,百善孝为先的传统美德,10月23日上午,工学院本科生第一党支部开展了以“九九敬老,百善孝为先”为主题的党日活动。本次活动由工学院本科生第一党支部宣传委员张艺凡主持,工学院本科生第一党支部全体党员参加。

首先,会议落实“第一议题”制度,全体与会人员在宣传委员张艺凡的带领下认真学习领会习近平总书记关于“一带一路”的重要论述。会议强调,共建“一带一路”是习近平总书记提出的一项重大国际合作倡议,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动构建人类命运共同体的重要实践平台。“一带一路”建设顺应了时代要求和各国加快发展的愿望,提供了一个包容性巨大的合作发展平台,能够把中国同各参与国的利益相结合,形成利益共同体和责任共同体。

随后,支部开展以“九九敬老,百善孝为先”为主题的党日活动。张艺凡表示,中华民族是一个极为重视孝道的民族,老人在节日中的角色地位鲜明体现了人们敬老爱老的情怀。重阳节是以敬老爱老为主题的节日,体现中华民族传统美德。在中国特色社会主义进入新时代,我们要进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和倡导爱老敬老文明风尚。

通过本次学习,与会同志纷纷表示,在以后的生活中要履行工作职责,严于律己,弘扬百善孝为先的中华传统美德,以实际行动树立尊老爱老、作风优良、恪尽职守、立场鲜明的党员形象。

供稿:张康

编辑:高亚婕