工学院本科生第一党支部举行党风廉政建设系列活动启动仪式

Date: 2023-11-19

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,11月18日上午,工学院本科生第一党支部于JC903举行党风廉政建设系列活动启动仪式,活动由支部书记滕艳主持。

启动仪式上,滕艳对党支部党风廉政建设进行了部署。她指出,高校党风廉政建设至关重要,要深刻认识党风廉政建设的重要性,作为基层学院要在招生、教学、科研等方面守好廉洁底线,抓早抓小、防微杜渐,真正做到强党性、严党风、遵党纪,确保各项工作公平、公正、公开,营造学院风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

随后,全体成员观看警示教育片,通过短片中的真实案例让大家深刻认识到腐败行为对个人和社会的危害,每一位党员都应自觉履行自己的责任与义务。滕艳表示,全体成员要以案为鉴,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,坚持远离红线,不触底线,要深化以案为鉴、以案促改警示教育作用,要汲取经验教训,筑牢敬法畏纪、遵规守纪、拒腐防变的思想防线。

接着,支部书记滕艳组织全体成员在活动横幅上签字,展现了全体成员“恪守底线,持正守廉”的决心,为进一步加强党风廉政建设打下了坚实的基础。

最后,滕艳对全体党员提出要求。她强调,全体党员要时刻注意自己的言行,努力发扬自己的优点,以及改正自己的缺点。在思想上与时俱进,不忘初心,牢记使命,真正做到“恪守底线,持正守廉”。

党支部将继续推动党风廉政建设系列活动实施,主动联系校内校外资源,丰富活动开展的形式,不断夯实党风廉政建设的学习成果。

供稿:穆浩玮

编辑:高亚婕