工学院本科生第一党支部召开党员纳新大会

Date: 2023-11-20

11月19日上午,工学院本科生第一党支部于JC903召开党员纳新大会。会议由支部书记滕艳主持,院党委组织员刘晓军、支部宣传委员张艺凡、支部组织委员刘晓宇出席,支部全体党员参加。

会议伊始,由刘晓宇宣读此次纳新大会流程。接着,刘子涵等12名党员发展对象按照接收流程依次宣读《入党申请书》,向党组织汇报了对党的认识、考察期间个人发展情况、入党动机等并表达了加入中国共产党的强烈愿望,入党介绍人逐一介绍了党员发展对象的政治审查情况进行报告。经过与会党员的充分讨论和无记名投票,全体党员一致同意接收刘子涵等12名发展对象为中共预备党员。滕艳对新一批预备党员表示祝贺,希望预备党员能够一如既往的严格要求自己,刻苦学习,全面发展,忠诚于党,成为同学们的榜样。接着,滕艳、张艺凡、刘晓军、刘晓宇为12位中共预备党员代表佩戴党徽,各位同志逐一表态发言,他们纷纷表示,将牢记党的历史使命,遵守党的纪律,努力在学习、工作、生活等各方面起到表率作用。

随后,支部开展党风廉政建设系列活动之学生党员讲述廉洁故事与廉洁文化知识竞答活动。预备党员邵蝶和王雨分别讲述了王进喜、焦裕禄的故事。邵蝶表示,王进喜真正做到了心中没有自己,只有群众,体现了共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨。王雨表示,全体成员要学习焦裕禄刚正不阿,廉洁自律,不搞特殊化教育的优良品质,老老实实为党和人民奋斗一生。接着,党支部进行廉洁文化知识竞答活动,全体成员踊跃参加,深入学习领会党的二十大精神和党风廉政建设和廉洁文化知识。

本次会议的成功开展为党支部注入了新的活力,使其更加紧密团结,增强了党员和预备党员的积极性和凝聚力,帮助全体成员在廉洁文化熏陶中筑牢廉洁自律防线,树立崇廉、敬廉的人生观,系好人生“第一粒扣子”。

供稿:李佳慧

编辑:高亚婕