工学院本科生第一党支部开展主题党日活动

Date: 2023-11-21

11月20日上午,工学院本科生第一党支部开展了以“不忘初心,廉洁自律”为主题的党日活动。本次活动由工学院本科生第一党支部宣传委员张艺凡主持,支部全体党员参加。

首先,会议落实“第一议题”制度,全体与会人员在宣传委员张艺凡的带领下认真学习领会习近平总书记在北京门头沟、河北涿州,考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。会议强调,全体人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,切实强化风险意识,全力做好各类灾害事故防范应对工作。要加强监测预报预警,严密防范地震等重大地质灾害、暴风雪等气象灾害发生。要因地制宜加强防灾救灾能力建设,不断提升应急管理水平,为保障人民生命财产安全、推动高质量发展提供坚强保障。

随后,支部开展以“不忘初心,廉洁自律”为主题的党日活动。活动中,通过观看廉洁教育警示片《一路向“钱”终落马》,教育引导支部党员从典型案例中吸取深刻教训,时刻警醒自己,倡导清廉风气。张艺凡强调,大学生作为未来社会建设的主力军,应该自觉反腐倡廉,加强自身的廉政教育,系好人生中的“价值纽扣”。

通过本次学习,与会同志纷纷表示,要加强自身修养和廉洁自律意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,有效克服精神懈怠的陋习、能力不足的困境和消极腐败的危险,以实际行动推动学院高质量发展。

供稿:时晓瞳

编辑:高亚婕