工学院本科生第一党支部召开预备党员转正大会

Date: 2023-11-24

为吸收优秀同志,不断为党组织增添新鲜血液,壮大党的队伍,加强大学生反腐倡廉教育,11月24日上午,工学院本科生第一党支部于JC903召开预备党员转正大会,会议由支部书记滕艳主持,院党委组织员刘晓军、支部宣传委员张艺凡、支部组织委员刘晓宇出席,支部全体党员参加。

首先召开预备党员转正大会,会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》中关于预备党员转正的工作流程进行,对王艺佳等24位同志转正事宜依次进行了充分讨论。首先,王艺佳等24位预备党员依次宣读转正申请,并分别总结预备期间的工作、学习以及生活情况,同时还表达了希望按期转为中共正式党员的热切期望。随后,经大会充分讨论与无记名投票后支部书记滕艳宣读表决决议,同意24名预备党员按期转正,并对各位转正的党员表示祝贺。最后,在场所有同志在支部书记滕艳的带领下,面对党旗庄严宣誓,在誓词中回顾入党初心、坚定入党信念、牢记党员使命。

随后,支部开展党风廉政系列活动之“青廉课堂”,由院党委组织员刘晓军授课。党的二十大报告提出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”、“廉者,政之本也”。习近平总书记近日在内蒙古考察时对开展主题教育提出明确要求,对“以学正风”作出深刻阐释,强调要弘扬“清廉之风”。新时代新征程,党的建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争面临不少顽固性、多发性问题,只有明方向、立规矩、正风气、强免疫,持续涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,才能在新的赶考之路上考出好成绩。

最后,会议开展党风廉政建设系列活动之支部书记讲党课。本次党支部书记讲党课的主题为“大学生的廉风廉政、党风廉政建设”。党支部书记滕艳在会议上强调了学生干部要自觉规范履职,自觉遵规守纪。只有做到公正用权、廉洁用权,才能当好良好政治生态和社会风气的引领者、塑造者、维护者。以学正风,弘扬清廉之风,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的共产党人。

本次会议的成功开展为党支部输送了新鲜血液,坚定了支部党员的理想信念,有利于提高我院基层党组织的政治功能和战斗力。与会人员纷纷表示应当珍惜来之不易的学习和生活环境,并表示在以后日常的工作生活及学习中,进一步严格要求自己,坚定理想信念,始终做到清正廉洁、立场坚定、纪律严明,以实际行动树立忠诚、干净、担当的新时代党员形象。

供稿:袁子钦

编辑:高亚婕