工学院本科生第一党支部开展“关爱特殊儿童,温暖与爱同行”志愿服务活动

Date: 2023-12-08

为大力弘扬“奉献、友爱、互助进步的志愿精神,推动志愿服务活动常态化,127午,工学院本科生第一党支部日照市特殊教育学校关爱特殊儿童,温暖与爱同行志愿服务活动。

日照市特殊教育学校校长黄斌对志愿者同学的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学校建校史、办学理念、学生状况以及获得荣誉等情况,也希望和我院志愿服务团队形成长期合作关系。交流结束后,党员志愿者们走进体育训练室,手拿扫帚、拖把、水桶、抹布等清洁工具和用品,不畏脏、不怕累,立刻投入到大扫除中,有的擦拭设备,有的摆放健身器材,有的擦窗扫地,齐心协作,不放过任何一个角落,让尘封教室焕然一新,一个个辛勤劳动的身影成了校园里一道亮丽的风景线。

本次志愿服务活动旨在让特殊儿童感受到来自社会的温情与关爱,同时也培养了党员志愿者自身关爱社会、关注弱势群体的责任感与积极性,学会感恩和传递爱。党员志愿者们纷纷表示今后还将继续关心和帮助特殊学校的孩子们,希望能用自己的力量让这些特殊群体儿童感受到社会的温暖,快乐成长。

供稿:邵蝶

审核:张艺凡