工学院本科生第一党支部召开党纪学习教育启动仪式

Date: 2024-04-19

4月18日下午,工学院本科生第一党支部于JC903开展党纪学习教育启动仪式。活动由支部书记滕艳主持,支部全体党员参加。

首先,会议落实“第一议题”制度,全体人员在支部宣传委员张艺凡的带领下认真学习《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。会议指出,习近平总书记用“六个如何始终”深刻分析了大党独有难题的形成原因和破解之道,为新时代新征程推进全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要深刻领悟文章核心内涵,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,时刻保持清醒和坚定,持续推进全面从严治党向纵深发展。

随后,张艺凡领学了《中国共产党纪律处分条例》中的部分内容。会议强调,《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,我们要增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

接着,支部书记滕艳组织全体成员在活动横幅上签字,展现出党支部在狠抓学习党纪成效方面的坚定决心,为接下来的党纪学习教育工作奠定了坚实的基础。

最后,滕艳对全体党员提出要求。她强调,全体党员要深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,要在贯彻执行学院党委重大决策部署中成为表率,做到学规矩、懂规矩、明规矩、守规矩。必须准确把握党纪学习教育的目标要求,任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线,以党规党纪约束自己的思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。

支部将以此次会议为契机,继续以高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态和发展环境,在新起点推动学院高质量发展。

供稿:孙媛雪

编辑:高亚婕