工学院本科生第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

Date: 2024-06-12

为深入开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月29日下午,工学院本科生第一党支部于JC903开展“支部书记讲党课”活动。本次党课由工学院本科生第一党支部书记滕艳主讲,主题是“学党纪,强党性,做忠诚干净担当的合格党员”。支部全体党员参加本次活动。

D705B

滕艳强调,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。只有认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到融会贯通、铭记于心,才能心中有戒尺、行动有准绳,真正使学习党纪的过程成为增强党纪意识、提高党性修养的过程。各位党员干部对党纪的学习要围绕以下四个方面展开:紧扣目标要求学,党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实了解和熟知《条例》的内容和要求,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,在学纪、知纪的基础上,真正做到明纪、守纪,自觉做党的纪律的坚定维护者和模范践行者;坚持原原本本学,广大党员干部必须坚持原原本本学、逐章逐条学,把《条例》为什么修订、改了哪些地方、修订背后的深意搞清楚、弄明白,进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,不断深化对《条例》的理解和运用,真正做到知行知止、令行禁止,使遵规守纪成为自觉行动;注重融会贯通学,开展党纪学习教育,不能孤立割裂地学,而要全面系统学、融会贯通学。要把党纪学习教育同深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,深刻理解推进党的自我革命离不开纪律建设这个利器;紧密联系实际学,将党纪学习融入日常、抓在经常,全体党员干部要自觉敬畏纪律、遵守纪律、维护纪律,始终做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严。

BA835

通过本次支部书记讲党课活动,全体党员深刻领会到了党纪学习的重要性,不仅要学习党纪党规的字面意义,更要深化对纪律精神的理解,用纪律规定来矫正自己的思想和行动,时刻提醒自己明纪律、不逾矩,在不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、腐败定力的过程中,做到严要求、严自律,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,做忠诚干净担当的合格党员。

供稿:邵蝶

审核:张艺凡