工学院本科生第一党支部召开党建带团建汇报会议

Date: 2024-06-15

2024年6月13日下午15:00——16:00,为了进一步发挥党支部引领、团支部指导作用,工学院本科生第一党支部于JC903会议室召开党建带团建汇报会议,外地党员使用腾讯会议参会。本次会议由工学院本科生第一党支部书记滕艳主持,工学院本科生第一党支部全体成员参加。

首先,会议落实“第一议题”制度,全体与会人员在宣传委员张艺凡的带领下认真学习领会习近平总书记的文章:《必须坚持人民至上》。党的二十大报告指出:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”宣传委员张艺凡强调,我们要深刻领会到“人民至上”的重要理念,在校园中,党建带团建工作也始终秉持着这一理念。在党建引领下,团组织积极行动,以学生为中心,关注同学们的需求和成长。通过开展各类丰富多彩的活动,如主题团日、志愿服务等,将“人民至上”的理念落实到校园生活的每一个角落。

随后,党支部书记滕艳对汇报进行点评,学校党组织始终把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,通过开展丰富多样的活动,引领团员青年坚定理想信念。在理论学习中,让同学们深刻领会“人民至上”的内涵,鼓励大家将个人成长与服务同学、奉献社会紧密结合。在日常生活中,老师们以高度的责任感和使命感,关心学生的学业和生活,努力为学生创造良好的学习环境和发展机会。而团员青年们也在党的号召下,发挥先锋模范作用,积极参与各项活动,展现出青春的活力与担当,让“人民至上”的理念在校园中深深扎根,绽放出绚丽的光彩。无论遇到任何困难和挑战,只要有人民支持和参与,就没有克服不了的困难,就没有越不过的坎。

最后,全体与会人员纷纷表示,在党建带团建的道路上将继续以“人民至上”为指引,不断推动校园工作的进步与发展,让每一位学生都能在充满关怀与温暖的校园中茁壮成长,为学院建设和社会发展贡献力量。

供稿:时晓瞳

编辑:袁子钦