工学院本科生第一党支部召开毕业生座谈会

Date: 2024-06-15

2024年6月13日下午16:10--16:40,为进一步加强学院与毕业生的沟通交流,扎实开展主题教育,工学院本科生第一党支部于JC903会议室召开毕业生座谈会,外地党员使用腾讯会议参会。本次会议由工学院本科生第一党支部书记滕艳主持,工学院本科生第一党支部全体成员参加。

首先,会议落实“第一议题”制度,全体与会人员在宣传委员张艺凡的带领下认真学习领会习近平总书记的文章:《健全全面从严治党体系》。文章强调,健全全面从严治党体系,是全党的共同责任,必须充分发挥党的政治优势、组织优势、制度优势。张艺凡强调,我们要坚决落实习近平总书记的指示,通过加强学校党组织建设,引领共青团工作。党组织要发挥核心作用,为团建提供坚实的政治保障和正确的方向指引。座谈会上,2024届毕业生代表们畅谈美好未来,分享了自己在校期间的收获、成长和感悟,表达了对学院与老师的感恩与不舍,并就学院课堂教学、课程设置、实习、升学等方面建言献策,提出了众多合理性建议。毕业生们纷纷表示,在未来的学习和工作中,会尊听各位老师的教诲,继续发扬犁牛之子精神,为学校和学院增光添彩。

随后,党支部书记滕艳讲述了毕业生党员去向,一部分毕业生党员选择继续深造,在学术领域追求更高的成就,以党员的身份严格要求自己,努力钻研知识,为推动学术进步贡献力量。还有一部分毕业生进入了各类企业,他们在工作岗位上发挥着党员的先锋模范作用,兢兢业业,积极进取,为企业的发展注入正能量。也有部分毕业生党员投身到基层工作中,深入群众,扎根一线,用实际行动践行着为人民服务的宗旨。其次,党支部书记滕艳指出做一名党员的意义,成为一名党员意味着肩负起更重的责任和使命。党员是先锋队,是榜样的力量。它让我们时刻保持对党和人民的忠诚,坚定信仰,在面对困难和挑战时勇往直前,毫不退缩。党员身份激励着我们不断提升自己的思想境界和道德修养,做到廉洁自律、克己奉公。接着,滕艳向毕业生党员表达了殷切期望,希望毕业生党员离校前做好工作,离校后在新的党组织新的岗位好好表现,积极参与社会建设,为母校争光,为国家的繁荣、民族的复兴贡献自己的智慧和力量,为实现共产主义的远大理想而不懈奋斗。

最后,毕业班党员们纷纷发言,深情诉说对母校的感激之情,对学院精心的培养教育、细致的呵护照顾以及老师们的辛勤付出表达由衷的感谢,同时展望了对未来的规划与憧憬。在未来的道路上,无论他们将来身处何方,他们都将带着党员的荣光和使命,在各自的领域发光发热,为社会的发展添砖加瓦。他们相信,每一名党员都将继续书写属于自己的精彩篇章,诠释着党员的真正意义。

供稿:时晓瞳

编辑:袁子钦