工学院团委学生会举行第十三届Auto CAD制图大赛

Date: 2023-03-10

为培养大学生的工程设计与实践能力,提高同学们的专业技能,3月4日下午4:00至3月5日下午6:00,工学院团委学生会融媒体部在SA101举办第十三届Auto CAD制图大赛,融媒体部部长王淑冉担任此次比赛的负责人,融媒体部部分成员担任裁判。

比赛开始前,裁判员核对好参赛人员的身份信息后下发图纸,随后,王淑冉就比赛注意事项及要求进行说明。比赛现场,每位参赛选手仔细研究图纸,认真思考绘制图形所需比例,之后利用三维导航、实体编辑、视觉样式和USC等工具绘制立体三视图和剖切图。本次比赛以机械制图的知识为载体,运用Auto CAD软件按国家制图标准抄画平面图形、机件三视图和零件图,重点考察学生对制图规范的掌握以及对Auto CAD软件辅助绘图功能的熟练运用。

此次Auto CAD制图大赛的成功举办,激发了我院学子向高技能、高素质方向发展的积极性,达到了以练促赛、以赛促学、练学结合的目的。

组稿:付子岩

编辑:刘佳琪