工学院党的二十大学生宣讲团(三):学习“两个确立”和“中国式现代化”

Date: 2023-04-21

为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生汇聚奋进新征程、建功新时代的强大力量, 4月19日下午2:00,工学院在JE103开展“两个确立”和“中国式现代化”专题宣讲。本次宣讲由工学院党的二十大学生宣讲团成员李芯彤、张世杰主讲。

首先,张世杰做了“感悟中国式现代化深刻意蕴,踔厉奋发助力伟大复兴”的主题宣讲,向同学们阐述了中国式现代化的主要内容、本质要求、丰富内涵和历史意义等。她表示,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于我国国情的中国特色。

随后,李芯彤就两个确立是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决 定性因素进行了深刻阐释,她指出,学习党的二十大精神,必须深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。

本次宣讲活动的开展,进一步激励我院学子要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,主动肩负起“强国一代”的历史使命,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。

组稿:付子岩

编辑:刘佳琪