【安全百日行】政治安全专题——强化政治意识,筑牢政治安全防线

Date: 2023-04-23

为强化我院政治安全与意识形态管理,进一步提高同学们的政治安全意识,4月14日—20日,工学院团委组织全体学生观看政治安全专题系列教育视频并学习相关知识。

视频向同学们介绍了政治安全是指国家主权、政权、政治制度、政治秩序以及意识形态等方面免受威胁、侵犯、颠覆、破坏的客观状态,同时强调了要维护我国政治秩序稳定就必须始终坚持中国共产党在各项工作中的领导地位,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持人民民主专政,坚持社会主义道路。视频观看结束后,各班安全委员呼吁同学们要自觉维护国家政治安全,在中国共产党的坚强领导下,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次专题活动的开展,使同学们对政治安全工作有了更全面直观的了解,有效提高了我院学子的政治安全意识和维护政治安全的自觉性,积极鼓励我院学子不忘初心、牢记使命,为筑牢政治安全防线贡献青春力量。

组稿:肖曼秦

编辑:刘佳琪