工学院党的二十大学生宣讲团(四) :学习“两个结合”与“科教融合”

Date: 2023-04-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生做到思想和行动与党的二十大精神相统一,4月20日下午5:00,工学院在JA201开展“两个结合”与“科教融合”专题宣讲。本次宣讲由工学院党的二十大学生宣讲团成员张博玲、林存方主讲。

首先,张博玲以“科教融合”为主题进行宣讲。她指出,拔尖创新人才在国家经济社会发展中起着引领性和基础性的作用,是强化国家战略科技力量、加快实现高水平科技自立自强的关键支撑。

随后,林存方以“两个结合”为主题进行宣讲,他表示,山东省既是人口大省和经济、文化大省,又是博大精深的中华优秀传统文化发祥地,具有鲜明的“基本国情”特点和“传统文化”特色,因而在践行“两个结合”上具有典型性示范意义,在新征程上继续推进马克思主义中国化贡献更多“山东智慧”是时代赋予我们的历史使命。

本次宣讲活动的开展,进一步深化了我院学子对党的二十大精神的认识,同学们纷纷表示将肩负起时代发展、国家富强的责任和希望,把个人理想与党和国家事业紧密相连,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

组稿:李朝烨

编辑:刘佳琪