工学院召开纪检部例会

Date: 2023-04-23

为保证学院各项学生管理工作顺利进行,进一步提高我院纪检部成员的工作能力,4月21日晚9:00,工学院在JC208召开纪检部例会,纪检部全体成员参加会议。会议由工学院辅导员刘晓军主持。

首先,刘晓军对上一届纪检部成员的工作表示认可。他表示,纪检工作是一切管理工作的把手,是安全管理工作的前提,是学习工作的基础,作为纪检部成员要及时落实各项纪检工作要求,及时处理各种违纪现象,消除安全隐患,保证学生管理工作正常进行。随后,刘晓军对新一届纪检部成员指明了工作方向,对参会学生提出以下几点要求:一、严格执行考勤制度,加强对学生旷课、缺课、夜不归宿等行为的监管,杜绝安全隐患;二、认真学习《关于加强班级内涵式管理的规定》等文件,贯彻落实学院学风建设相关要求,营造良好的学习环境;三、做好五一假期离校及返校前后安全管理工作,加强各类安全防范教育;四、严格履行请假审批流程,出现特殊情况及时上报。最后,他强调,学生干部要加强自身建设,不断提高思想作风和能力素质,更好地促进我院优良学风建设。

本次会议的召开,对我院纪检部成员提出了更加明确的管理要求和工作要求,进一步明确了纪检部成员的工作思路,为我院学生管理工作形成强大推力,为学生会工作再上新台阶提供有益保障。

组稿:温沅润

编辑:刘佳琪