工学院党的二十大学生宣讲团(五):学习“两个结合”与“科教融合”

Date: 2023-04-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植爱党爱国爱校情怀,4月21日上午8:00,工学院在JE103开展“两个结合”与“科教融合”专题宣讲。本次宣讲由工学院党的二十大学生宣讲团成员苏心垚、柳雨欣主讲。

首先,苏心垚向同学们介绍了“两个结合”重要思想的基本内容,深刻总结了中国共产党在百年奋斗中坚持推进理论创新的历史经验,并指出,坚持“两个结合”,把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,在马克思主义科学理论指导下以坚定理想信念和高度历史自觉开拓进取,是中国共产党重要的成功之道。

随后,柳雨欣以“科教融合”为主题,指出科教融合的本质在于打破边界,实现科学资源与教育资源、研究资源与教学资源的跨界纵横协同,它不仅是推进科技、教育、人才深度衔接的题中之义和必由之路,更是打造创新型、科技型国家的强有力保障。

本次宣讲会的顺利召开,使同学们深刻理解了“两个结合”与“科教融合”的时代内涵,激励工学院学子以坚定的马克思主义信仰、深厚的中华文化情怀、强烈的理论创新意识,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

组稿:李贞达

编辑:刘佳琪