“向日葵成长计划”——工学院团委学生会开展第十期团体辅导活动

Date: 2023-04-23

为加强我院学子心理健康教育,培养学生理性平和、积极向上的健康心态,4月22日上午9:00,工学院团委学生会心理健康服务部在JC203开展“向日葵成长计划”团体辅导活动,心理健康服务部部长董希超主持活动。

此次活动共进行三项游戏:成长三部曲、声之形、击鼓传花。董希超首先强调了活动性质及注意事项,并将28名同学分成四组,同学们积极参与游戏,现场气氛轻松愉快。游戏过程中,同学们通过“成长三部曲”“声之形”“击鼓传花”三个游戏环节强化团队成员之间的信任,感受团队间的有效配合,拉近了成员之间的距离。游戏结束后,全体成员围坐在一起,回顾本次活动,同学们交流感想与收获,最后董希超向同学们普及与本次活动相关的心理健康知识,缓解同学们学习、生活压力。

本次活动的开展,激发了同学们对团体辅导的兴趣,使同学们认识到了团队协作的重要性,增进了同学之间的友谊,为营造和谐健康的校园氛围起到了积极作用。

组稿:吴恺

编辑:刘佳琪