工学院举办心理委员技能大赛

Date: 2023-04-24

为提升各班心理委员的工作素养与能力,进一步发挥学生干部在心理健康教育与危机预防工作中的重要作用,4月22日下午4:00,工学院团委学生会心理健康服务部在JC203举办心理委员技能大赛,学生会副主席苏心垚出席活动,本次大赛由心理健康服务部部长董希超主持。

比赛过程中,各班心理委员依次上台,通过工作报告、案例分析、情境论述等环节,全面考核心理委员运用心理健康相关知识开展心理健康教育的能力。考核结束后,评委们根据各班心理委员的表现及论述进行打分,鼓励各班心理委员努力提高自身素质,宣传心理健康知识,在今后的心理健康工作中发挥更大的作用。

本次大赛的举办,充分展现了我院心理委员积极健康、乐观向上的精神风貌和以身作则、恪尽职守的工作风范,增强了心理委员的工作能力与责任意识,提高了心理健康教育工作在促进学生全面发展、保障校园安全稳定等方面的实际效果,为工学院学生心理健康安全保驾护航。

组稿:李贞达

编辑:刘佳琪