工学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲活动

Date: 2023-04-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步做好党的二十大精神理论宣讲,引导广大青年学子把思想和行动统一到党的二十大精神上来4月26日下午2:00,工学院在JE103开展党的二十大精神宣讲活动,本次活动邀请校团委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团成员宣讲党的二十大精神内涵。

首先,吕超伟围绕党的二十大的主要内容、重大意义、主要思想和党的二十大精神四个方面介绍了中国特色社会主义政治宣言和行动纲领,她指出,我们要全面把握党的二十大作出的各项战略部署,将我国发展面临的新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境与我们的学习生活联系起来,深刻认识实现全面建设社会主义现代化国家各项目标任务的艰巨性和复杂性,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

随后,谭浩以“两个确立——党建引领事业兴”为主题,以深入推进新时代党的建设的伟大工程为基础,重点从思想建设、制度建设、作风建设和组织建设等方面全面阐述高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,并呼吁广大青年要进一步学深悟透党的二十大报告中关于党的建设的新部署新要求,明确全面从严治党对党的建设以及引领和保障中国特色社会主义伟大事业继往开来、行稳致远的重要意义。

最后,李慧以“解码中国式现代化”为主题,通过梳理中国式现代化的历史进程、理论内涵和实践要求,阐述了中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业,号召同学们要坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,沿着自己选择的正确道路昂首阔步走下去,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

本次宣讲活动的开展,进一步深化了同学们对我国新时代建设发展形势和党的二十大精神的理解。相信我院学子在新时代能够坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,将个人成长与国家发展紧密结合,把青春奋斗融入到党和人民事业中,不负时代,不负韶华。

组稿:温沅润

编辑:刘佳琪