工学院团委开展五月份主题团课

Date: 2023-05-03

为深入学习五四精神,培养富有爱国情怀、创新意识与奋斗精神的新时代青年,动员广大同学积极投身于创新强国的行动之中,近日,工学院团委积极响应学校号召,组织各团支部开展“科技有创新,五四有你我”主题团课。

首先,各团支部书记通过观看视频、示例讲解等方式带领同学们深入了解五四青年节的由来,重温学生运动的事迹,深刻领悟历史意义。随后,各团支部书记总结了当今科技迅猛发展的时代背景,引导同学们在细学深悟中坚定理想信念。活动最后,同学们纷纷表示,要继承和发扬五四精神,将爱国之情转化为报国之志的决心,涵育科创思维,担负历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,让科技创新助推中华民族伟大复兴中国梦。

本次主题团课的开展,进一步激发了同学们的爱国热情,有效引导同学们将五四精神与自身的实际行动密切地联系起来,对我院青年文化建设起到积极作用。

组稿:温沅润

编辑:刘佳琪