工学院开展“霁月光风计划”心理健康团体辅导活动

Date: 2024-03-11

为扎实做好大学生心理健康教育工作,培养工院学子理性和平、积极向上的健康心态,3月9日,工学院心理健康服务部于JC103开展“霁月光风计划”心理健康团体辅导活动。

本次活动分为三个部分,由“喊数抱团”游戏、“海龟汤”游戏和“汉字的秘密”游戏组成。该活动从逻辑能力,反应力和团队默契等方面出发,针对学生可能出现的心理问题进行观察、预防和矫治。它帮助学生掌握有关的知识和社会技能,学会用有效的、合理的方式满足自己的需要,提高人际交往水平,学习自主地应对由挫折、冲突、压力、焦虑等带来的种种心理困扰,减轻痛苦、不适的体验,预防心理疾病的发生。

此次心理健康团体辅导活动的开展,不仅激发了同学们对团体辅导的兴趣,使同学们认识到了团队协作的重要性,进一步拓展了我院心理健康教育工作覆盖面,引导广大学生正确认识自我、关爱他人,促进学生健康成长成才。

组稿:刘建升

编辑:钟佳慧  肖曼秦