工学院召开入团启蒙教育会议

Date: 2024-03-11

为帮助青年学生加深对团组织的认识、了解入团流程,引导青年学生积极向团组织靠拢,3月9日下午4:00,工学院团委组织部于JE104组织召开入团启蒙教育会议,会议由学院团委组织部副部长刘智浩主持。

会上,刘智浩首先简述了入团的三个流程,要求同学们在自愿加入中国共青团的前提下,端正态度,不断加强对自身的要求,不断向成长为一名合格的共青团员靠拢。随后,他带领同学们进一步了解成为一名共青团员的基本要求,明确了作为一名共青团员所肩负的责任和历史使命,鼓励广大同学们要从思想上、学习上、行动上积极向团组织靠拢,不断端正入团动机,增强入团信念,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密联系起来。最后,刘智浩明确了入团申请书的书写规范,他鼓励同学们积极递交入团申请书,希望同学们在撰写入团申请书时要认真思考“为什么入团”“如何入团”和“入团后该如何做”等问题。

此次入团启蒙教育会议的成功召开,激发了同学们向团组织、党组织靠拢的热情,进一步坚定了同学们加入中国共产党的信心和决心,并为有入团意向的同学指明了发展方向、明确了发展目标,为激励同学们成为有作为的新时代青年打下了坚实的基础。

组稿:周文祺

编辑:钟佳慧  肖曼秦