工学院顺利召开团委学生会工作述职报告会

Date: 2024-03-11

3月10日14:00,工学院在JE105召开2023-2024学年第一学期团委学生会述职报告会,学院团委书记滕艳、辅导员张艺凡、孙威龙、刘晓军出席会议,学院团委学生会全体成员参加会议。

会上,学生会主席和各部长依次围绕所在部门的主要职责、取得的成就、面临的挑战以及对未来的展望进行了总结,并针对工作开展过程中暴露的问题阐述了切实可行的办法。他们纷纷表示,在今后的工作中将不断增强部门工作的计划性,继续优化工作流程,努力提高工作效率与质量,同时牢记全心全意为同学们服务的宗旨,通过团队的共同努力全面构建服务型学生组织。

最后,滕艳对各部长的述职情况进行集中点评。她首先对团委学生会在上学期的工作态度及工作成绩给予了高度的肯定,并代表学院向所有成员的付出表达了感谢。随后,她强调院学生会作为大学生自我教育、自我管理和自我服务的学生组织,各部长要带头及时复盘总结每学期工作,思考如何扮演好角色、发挥好作用,当好部门成员的标杆与榜样。同时,每一位学生会成员也都应该牢牢抓住机会、锤炼自我,善于发现他人长处,补足短板,在辛勤中增长才干,在付出中收获成长,争取为学院发展作出更大的贡献。

此次述职报告加强了我院团委学生会的作风建设、组织机构建设、思想引领建设,全面总结了上学期团委学生会的工作成效和经验,引导了我院学生干部要更严格要求自我,增强服务同学的意识和履行能力,同时进一步激发了团委学生会成员的工作热情,促使大家在新的学期以更好的状态开展工作,为我院创新式发展贡献自己的青春力量。

组稿:王子娇

责编:钟佳慧 温沅润