工学院组织观看济宁消防安全主题直播活动

Date: 2024-06-06

为扎实开展安全知识教育,提升同学们的消防安全意识和抵御火灾、逃生自救的能力,6月5日下午3:30,工学院于JE203组织学生观看“消防知识进曲园”蓝焰星直播活动。

活动伊始,消防员们首先向同学们展示了各类消防产品,并详细讲述了它们的功能、选配原则以及使用方法。活动设置“消防产品展示宣传”“火灾隐患找一找”“消防知识有奖抢答”“消防救援装备展示”“四员培训考核”“模拟火场逃生疏散”“消防主题文化交流”七个环节。屏幕前,同学们情绪高昂,积极参与互动,与消防救援队员们一同寻找潜在的消防隐患,全身心投入到消防技能的学习和体验中。直播结束后,同学们纷纷表达了自身对消防安全的看法和见解,他们表示,通过这次直播活动,他们深刻认识到了消防安全的重要性,并将积极落实消防安全措施,为筑牢校园消防安全防线贡献自己的一份力量。

本次安全主题教育活动的开展,有效提升了学生们的消防知识储备和实际应对能力,进一步增强了同学们的消防安全意识,为我院消防安全推进提供有力保障。

组稿:靳子瑊

编辑:李贞达 李现秋