工学院开展“同上一堂防溺水课”主题直播讲座观看活动

Date: 2024-06-07

为强化学生防溺水安全意识,提高学生自我保护和自救能力,6月6日晚7:00,工学院团委学生会安全部组织各班学生观看“同上一堂防溺水课”系列安全直播讲座。

本次直播课堂邀请到了山东学校安全专家,济南大学邱玉敏老师。直播中,他首先对山东2024年防溺水安全形势进行了深入剖析,并通过一系列典型溺水案例,向同学们揭示了夏季水源附近可能纯在的安全隐患。随后,他详细讲解了溺水认知误区、防溺水有效措施等安全知识,提醒同学们珍爱生命,避免溺水事故发生。同学纷纷表示,经过此次安全教育,他们对防溺水的重要性有了更清晰的认识和更深刻的理解,并将时刻牢记防溺水安全知识,保护好自己和身边人的生命安全。

此次活动的开展切实增强了学生们的防溺水安全意识以及避险防灾、自救互救的能力,在我院营造了浓厚的防溺水安全教育宣传氛围,进一步推动我院安全教育工作向深开展。

组稿:刘建升

编辑:李贞达 赵韵涵