工学院顺利开展“抵制非法贷款,警惕诈骗陷阱”安全教育活动

Date: 2024-06-10

为切实保护同学们的财产安全,增强防诈意识,引导学生树立文明、理性、科学的消费理念, 6月4日至6月8日,工学院团委学生会组织2023级全体学生观看校园安全系列视频并学习相关知识。

活动伊始,各班安全班长带领同学们观看教育视频,提醒同学们要增强防范意识,理性认知消费水平,谨慎使用和保存个人身份信息,避免落入校园贷陷阱和消费主义圈套。在交流、讨论环节,同学们积极参与,纷纷表示要警觉日常消费中存在的潜在风险。最后,各班安全班长强调,希望同学们主动了解和学习金融知识树立正确的消费,提高对金融诈骗和不良借贷的防范意识,谨防落入欺诈陷阱。

此次活动的顺利开展,不仅有助于同学们转变过度消费、盲目攀比等不健康的消费观念,还显著提高了他们识别和防范各类金融诈骗的能力,为构建安全的校园环境奠定了坚实的基础。

组稿:王蕊

编辑:李贞达