工学院团委开展六月份主题团日活动

Date: 2024-06-13

为引导同学们树立正确的择业观、就业观,把握就业方向、提升就业能力,更好地发挥个人价值,实现人生理想,工学院团委学生会于6月12日组织各班团支部开展“就业引航”主题团日活动,活动由各班团支书主持。

本次主题团日活动旨在深入学习党的二十大精神,为同学们提供一次深入了解专业前景、拓宽就业视野的职业规划契机,引导同学们树立正确的就业观念。会上,各团支部在团支书的带领下学习习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神。随后,各团支部就如何规划大学生活、制定职业规划等问题展开讨论。了解就业形势与政策之后,同学们畅所欲言,对社会各职业的认识提出了自己的看法。活动最后,学生代表发言:“就业第一关就是能力关,在校期间应注重自身专业能力的锻炼,磨练自己的专业技能,全面提高自己的综合素质,提升就业竞争力,在面对工作机会时脚踏实地、积极进取。”

承历史之重任,扬时代之新声。本次“就业引航”主题团日活动的开展,不仅让同学们深入了解了当前的就业形势与政策,还极大地提升了他们在职业规划方面的认识,使同学们对未来的就业前景和方向有了更加清晰的目标。希望同学们在今后的学习和生活中,能够深入认识自我,增强自信心,树立积极向上的择业观和价值观,理性、系统地规划自己的职业生涯,为实现个人价值和社会发展贡献自己的力量。

组稿:李芯彤

编辑:李贞达