工学院开展暑假社会实践动员会

Date: 2024-06-20

为鼓励和引导我院学子积极参加暑期社会实践,增强学生们的社会实践能力,扎实开展“我为同学办实事”活动,6月19日下午3点,工学院于JE204开展暑假社会实践宣讲会,会议邀请2021级学生张博玲主持并分享实践经验,2023级部分学生参加。

会上,张博玲结合自身实践经验,就社会实践的选题、投稿和路演答辩等过程做了详尽阐述。她特别强调,若想在众多队伍中脱颖而出,实践的每一个环节都至关重要。从组队选题到材料准备,再到内部讨论和成果展示,每一步都不能掉以轻心,必须做到准备充分,细致入微。宣讲会最后,张博玲通过复刻比赛答辩的方式,向同学们呈现了一个思路清晰、表达流畅的答辩范例,她希望同学们充分调动内在热情,抓住锻炼机会,积极投身到暑期社会实践中去,用实际行动续写为社区服务、公益事业和文化建设贡献力量的新篇章。

本次社会实践动员宣讲会,不仅为学生提供了一个深入了解社会实践的宝贵平台,更是他们拓宽视野、积累经验、提升能力的重要契机。希望我院学子能在本次宣讲会中汲取智慧与力量,有序开展暑期社会实践活动。

组稿:荣志远

编辑:李贞达 李现秋