工学院团委召开六月份团委委员会议

Date: 2024-06-21

为激发青年学生的创新意识,培养科技创新能力,为实现国家科技自立自强贡献力量,6月20日下午16:30,工学院于JE201召开六月份团委委员会议。工学院全体团委成员参加会议,会议由工学院团委副书记赵新月主持。

会议以“把握科技创新,彰显青春力量”为主题,深入学习了习近平总书记致中国工程院建院 30 周年的贺信精神,探讨了团委在科技自立自强中的角色定位和工作方向。赵新月在会议指出,科技安全已成为国家安全的重要组成部分,全球科技创新竞争日益激烈,关键技术领域成为竞争焦点,科技自立自强对保障国家经济安全、促进高质量发展、增强国际话语权具有重要意义。她强调,团委应发挥组织优势,引领青年投身科技创新,搭建青年科技创新平台,培养青年科技人才。同时,也要大力弘扬科创精神,坚定科技报国,关注国内外科技创新最新成果,积极参与科技创新实践,传播科技创新知识。会议还就如何贯彻落实会议精神进行了部署,要求同学们加强思想政治教育,积极参与科技创新活动,为解决实际问题贡献智慧和力量。

此次会议,不仅提升了团委委员们的科技创新意识,也让团委委员们更加明确了作为新时代青年的责任和使命,激励他们为实现国家科技自立自强、建设世界科技强国贡献青春力量。

组稿:刘建升

编辑:李贞达 傅千芮