工学院开展暑期社会实践新闻稿件培训会

Date: 2024-07-12

为进一步提升社会实践新闻稿件的撰写质量,增强学生参与社会实践的宣传能力,7月11日晚7:00,工学院于JE202召开暑期社会实践新闻稿件培训会,会议由融媒体宣传部部长李贞达主持,全体实践队成员参加。

活动伊始,李贞达首先强调了新闻稿件在社会实践中的重要性。他指出,新闻稿件不仅是记录实践成果、传播实践精神的重要载体,更是我院学子风采展示的重要窗口。随后,李贞达围绕新闻稿件的核心要素,从标题的拟定、主题的提炼到内容的组织、格式的规范等方面向参会同学进行了详细介绍,并结合具体写作示例,提醒同学们在写作过程中注意结构逻辑性,做到规范化表达。此外,李贞达还就实践新闻的投稿流程和注意事项进行了详细阐述,包括投稿平台的选择、稿件格式的调整以及投稿跟进等,为同学们提供了宝贵的经验和建议。

培训最后,义工与社会实践部部长冯晓喆作总结发言,希望同学们在即将开展的暑期社会实践中,不仅要注重个人能力的提升和知识的积累,更要时刻牢记“安全第一”原则,积极投身到暑期社会实践中去,用实际行动续写为社区服务、公益事业和文化建设贡献力量的新篇章。

组稿:孙彬

编辑:李贞达