工学院团委开展七月份主题团日活动

Date: 2024-07-24

为有效提升广大青年团员的职业规划能力,明确个人目标,增强就业竞争力,工学院团委学生会组织各班团支部组织了以“探索职业规划,促进就业引航”为主题的团日活动。

活动采用线上线下相结合的方式,各班级团支部书记在活动中深入剖析了当前的就业市场趋势及国家政策导向,着重强调了科学制定职业规划对每位同学个人成长与发展的关键作用。他们不仅分享了诸多实用的求职策略与技巧,还精心策划了模拟面试环节,让同学们能够亲身体验面试的全过程,从而在实战中提升应对职场挑战的能力。此外,活动还组织了小组讨论和案例分析,为同学们提供了一个深入探索职业前景、交流见解的平台,进一步加深了他们对职业目标的理解与规划,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

本次主题团日活动的成功举办,不仅加深了我院学子对职业规划核心要素的认识,更激发了他们将职业规划理念融入日常学习和生活的热情,为我院就业工作的顺利推进奠定了坚实的基础。

组稿:张辰宇

编辑:李贞达