工学院团委开展九月份主题团日活动

Date: 2024-09-11

为深入推动大学生就业指导工作,拓宽学生就业视野,助力学生实现更高质量的就业,工学院团委于9月10日组织各团支部开展 “就业引航筑未来,青春建功新时代”主题团日活动,共同观看“千企万岗 携手起航”专题直播讲座

此次团日活动以线下形式开展,各班团支书通过PPT、图文和多媒体展示,深刻阐述了大学生就业问题的紧迫性与重要性。活动通过“围绕一个中心”,“抓住三个重点”,“做实五个关键”,对大学生进行就业形势、就业政策和就业技巧的指导。活动中,各班团支部书记不仅详细解读了国家最新的就业方针政策,还针对大学生择业中的“高不成低不就”心态及频繁跳槽现象,进行了深入剖析与引导,鼓励大学生树立正确的择业观和事业观,将个人理想融入国家发展大局,勇于到基层一线、艰苦地区接受锻炼,或投身志愿服务,以实际行动践行青春使命。

本次主题团日活动成效显著,同学们不仅收获了丰富的就业准备知识,还对未来就业的前景与方向有了更加清晰、明确的认知。他们纷纷表示,将立足实际,树立理性的择业观,积极投身基层实践,以实际行动锤炼自我,为未来的职业生涯奠定坚实基础。此外,学院也将持续强化就业指导服务,全方位提升学生的求职竞争力,助力每位学子在激烈的就业市场中脱颖而出,实现职业梦想。

组稿:李芯彤

编辑:李贞达