工学院顺利开展中秋期间宿舍安全检查工作

Date: 2024-09-17

为进一步加强工学院中秋期间学生宿舍安全管理和卫生文明建设,9月16日19:00,工学院辅导员刘晓军带领学生会安全部、宿管部及纪检部成员前往学院宿舍开展卫生安全大检查。

19B6E

检查过程中,检查组成员严格按照相关规定和标准,逐一排查潜在的安全隐患,确保不留死角、不漏一人。期间,刘晓军进一步向同学们强调了宿舍安全的重要性,提醒他们要时刻保持警惕,尤其在用电安全上,必须严格遵守规定,严禁私自使用违规电器,防范火灾等安全隐患的发生。他表示,“宿舍是学生在校期间的重要生活场所,其安全与否直接关系到每一位同学的切身利益。因此,我们必须时刻保持警惕,严格遵守宿舍管理规定,共同营造一个安全、和谐、文明的生活环境。”此外,刘晓军还对宿舍的卫生条件提出了明确要求,鼓励大家培养并坚持良好的个人卫生及公共卫生习惯,自觉维护宿舍环境的整洁与卫生,树立正确的安全观念,从源头上消除安全隐患。

此次宿舍检查工作的开展,在规范学生宿舍行为的同时,进一步增强了学生的安全管理意识和自我保护能力,学院表示日后将持续增强安全管理力度,不断完善相关制度措施,为学生们提供更加安全、和谐的学习生活环境。

编辑:孙彬

审核:张艺凡